Barcalà, Via Torino 54 17021 Alassio (SV) Tel: 0182.648065 info@bracala.it www.barcala.it
BENVENUTI : Nella centralissima Via Torino, zona pedonale che conduce alla spiaggia attraversando il “budello” di Alassio, un locale di nicchia, caldo ed accogliente.E’ il Barcalà ( acronimo dei nomi Barbuiani, Cassai, Lattuchella) pizzeria e brasserie che accoglie i suoi ospiti in un’atmosfera familiare e rilassata .A monte un attento lavoro per adeguare gli spazi alle esigenze di una funzionale cucina e di un servizio curato e veloce. senza stravolgere la pregevole struttura architettonica preesistente.
La zona cottura a vista, biglietto da visita appena entrati nel locale, dove lavora uno staff di giovani e preparati addetti alla pizza e alle cottura delle carni. Due sale accoglienti in cui prevalgono colori caldi , sulle pareti opere in stoffa create da un’artista tessile , i quilt della tradizione americana che rimandano ad un’atmosfera vagamente country.
Delizioso il giardino interno, fresco d’estate e riscaldato d’inverno, nel quale si può cenare all’aperto , ideale per gruppi che amano ritrovarsi intorno a grandi tavolate .Nella bella stagione i tavolini sulla via Torino, che si anima di turisti e accoglie eventi e spettacoli di artisti di strada, consentono ai nostri ospiti di essere partecipi della vita alassina da una posizione comoda e privilegiata. Vincente la scelta della eccellenza negli ingredienti della cucina a partire dai piatti più semplici , compreso il pane rigorosamente “fatto in casa”.
LA NOSTRA STORIA : Il Barcalà è il risultato di una sfida, pienamente riuscita, di due giovani imprenditori che coadiuvati dal suocero forte di un’esperienza più che trentennale nel settore della ristorazione, sognavano di realizzare in Alassio una pizzeria-brasserie che offrisse un prodotto semplice nella proposta, eccellente nel contenuto e in un contesto di grande confort negli spazi, nel servizio, nell’accoglienza.
LA NOSTRA CUCINA : La pizza stesa a mano e gli ingredienti di primissima scelta esaltano al massimo il sapore mediterraneo di questo piatto antico e semplice che al Barcalà viene servito in moltissime varianti. Sempre a disposizione sui tavoli l’olio extravergine delle Valli taggiasche. Alla griglia, per tagliate e fiorentine ( sino a 2kg per tavolate numerose), solo Fassone piemontese, notoriamente la carne bovina italiana che fra tutte contiene meno grasso e colesterolo.
Per trattare la delicatezza di questo prodotto il personale addetto conosce l’importanza di una esperta e veloce scottatura sulla brace ardente. Attenta la scelta della coltelleria più adatta a questo tipo di piatto servito con verdure di stagione di produzione locale .Infine è interessante sapere che i genitori che desiderano trascorrere una serata serena per loro e divertente per i loro bambini , sanno che possono avere a disposizione seggioloni, tovagliette da colorare , bicchieri non di vetro e pizza servita già tagliata.